Ficha del proyectoEntidad ejecutora: Federación Agroalimentaria de UGTEstado: CerradoAño Inicio: 2009Año fin: 2010Página web: www.ugt.es/fta/Ámbito geográfico: EspañaÁmbito de actuación: C.A.de Andalucía, C.A. de CastillaâLa Mancha, C. A. de Galicia y C.A. de Extremadura Descripción del proyectoSe trata de un proyecto de sensibilización y formación ambiental de los trabajadores en el sector del procesado y conservación de pescados, crustáceos y moluscos. Está diseñado con la finalidad de facilitar el camino hacia la sostenibilidad de las empresas del sector, mediante la mejora de las competencias y cualificaciones de los trabajadores en temas ambientales y de sostenibilidad. Los destinatarios de este proyecto son trabajadores de pymes y micropymes del sector alimentario, concretamente del sector de 'Procesado y conservación de pescados, crustáceos y moluscos'. Las principales acciones programadas son: Elaboración de un diagnóstico de necesidades formativas en empresas del sector. Acciones formativas en prevención, gestión y tratamiento de recursos. Acciones de sensibilización ambiental. Promoción y difusión de buenas prácticas ambientales.