Se encuentra usted aquí

Sostenmar

Ficha del proyecto
Entidad ejecutora: 
Federación Agroalimentaria de UGT
Estado: 
Cerrado
Año Inicio: 
2009
Año fin: 
2010
Ámbito geográfico: 
España
Ámbito de actuación: 
C.A.de Andalucía, C.A. de Castilla–La Mancha, C. A. de Galicia y C.A. de Extremadura
Descripción del proyecto

Se trata de un proyecto de sensibilización y formación ambiental de los trabajadores en el sector del procesado y conservación de pescados, crustáceos y moluscos.

Está diseñado con la finalidad de facilitar el camino hacia la sostenibilidad de las empresas del sector, mediante la mejora de las competencias y cualificaciones de los trabajadores en temas ambientales y de sostenibilidad.

Los destinatarios de este proyecto son trabajadores de pymes y micropymes del sector alimentario, concretamente del sector de 'Procesado y conservación de pescados, crustáceos y moluscos'.

Las principales acciones programadas son:

  • Elaboración de un diagnóstico de necesidades formativas en empresas del sector.
  • Acciones formativas en prevención, gestión y tratamiento de recursos.
  • Acciones de sensibilización ambiental.
  • Promoción y difusión de buenas prácticas ambientales.