Ficha del proyectoEntidad ejecutora: Asociación Nacional de Criadores de Ovino Segureño (ANCOS)Estado: CerradoAño Inicio: 2008Año fin: 2010Página web: www.ancos.orgÁmbito geográfico: EspañaÁmbito de actuación: Almería, Granada y Jaén (C.A. de Andalucía), Albacete (C.A. de Castilla â La Mancha) y Región de Murcia Descripción del proyectoSe pretende revitalizar y modernizar la producción del cordero segureño, sentando las bases para la sostenibilidad de su producción y eligiendo como principal vehículo para conseguir los objetivos la formación de las personas que intervienen en el proceso. Esta iniciativa se dirige a ganaderos y trabajadores de cebaderos, mataderos y salas de despiece. Contempla abordar la puesta en marcha de Indicación Geográfica Protegida 'Cordero de las Sierra de Segura y La Sagra'. El objetivo especifico es: Mejorar en los centros de producción el control sobre la normativa ambiental de aplicación y el grado de cumplimiento de la misma. Apoyar la sensibilización medioambiental de un colectivo en muchos aspectos carente de formación y que consideramos fundamental para la involucración del respeto al medio ambiente. Dotarles de un moderno sistema de gestión y trazabilidad que les permita gestionar y poner su producto en el mercado y formarles en el uso de esa nueva tecnología. Garantizar al consumidor la calidad, la sanidad y la trazabilidad del producto desde el origen hasta el punto de venta, supervisable a través las nuevas tecnologías de la comunicación.