La transición a la restauración ecogastronómica como herramienta de generación de empleo
El objetivo del proyecto es fomentar la creación de empleo en el sector de la restauración favoreciendo la transición hacia la ecogastronomía en base a la necesidad de ofrecer a la población menús más saludables y aumentar el consumo de alimentos ecológicos.
La temática del proyecto es la restauración con alimentos ecológicos.
Se trata de un proyecto formativo en el que se ofrecen 4 cursos presenciales para mejorar la empleabilidad de personas en paro dentro del sector de la restauración basada en la integración de alimentos ecológicos en los menús y conocimientos sobre nuevas dietas y formas de alimentación más sana. Se propone una formación teórica y práctica de 48h destinadas a personas en paro con un amplio programa que les permite ocupar diferentes puestos dentro de la cocina. Se han elegido 4 Comunidades Autónomas en función de la importancia de la actividad turística y la restauración en ellas para aumentar las posibilidades de conseguir empleo. Durante el proyecto también se pondrá en marcha una bolsa de trabajo para canalizar las demandas de los profesionales que se vayan formando y las demandas por parte de empresas del sector de la restauración.