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Agricultura ecológica, fuente de empleo rural (AEFER)

Ficha del proyecto
Entidad ejecutora: 
Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE)
Estado: 
Cerrado
Año Inicio: 
2008
Año fin: 
2010
Ámbito geográfico: 
España
Ámbito de actuación: 
Almería, Málaga y Granada (C.A. de Andalucía), Principado de Asturias, C.A. de Galicia, Comunidad Valenciana y Región de Murcia
Descripción del proyecto

El proyecto va dirigido a trabajadores de agricultura y agroindustrias tanto ecológicas como convencionales, además de a técnicos, asesores agrícolas, profesionales de la educación, y animadores de desarrollo rural.

Con esta iniciativa se pretende:

  • Mejorar la calidad del empleo en el sector de la agricultura y alimentación ecológica.
  • Incrementar las competencias y la cualificación de los trabajadores rurales en materia de agricultura ecológica y sostenibilidad.
  • Impulsar la sostenibilidad económica del sector mediante distintas estrategias complementarias a la producción agraria, tales como el ecoturismo.
  • Promover el cultivo ecológico y la ampliación de los servicios ambientales relacionados con la producción.