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PRÓXIMA JORNADA DE INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS EN INNOVACIÓN Y EMPRENDIMIENTYO EN CASTILLA LA MANCHA

El próximo día sábado 25 de junio se celebrará la 2ª Jornada de Intercambio de Experiencias en Innovación y Emprendimiento contempladas dentro del "Plan de formación para el fomento de la creación de empresas verdes en el sector agrario".  Esta jornada tendrá lugar en las instalaciones del Rural Innovation Hub Barrax, ubicado en Barrax (Albacete).

Durante la jornada organizada, contaremos con la presencia de personas emprendedoras de la Unión Europea que han implantado y desarrollado ideas innovadoras de éxito en el sector agroalimentario y que nos contarán de primera mano cuál es la temática de su empresa, qué es lo que realizan, así como su experiencia en el ámbito del emprendimiento e innovación. Concretamente, para las jornadas preparadas para este sábado 25 de junio tenemos el placer de contar con los siguientes ponentes participantes:

  1. Quiterio Torralba de BTM Simbiosis: la misión principal es dar una alternativa al residuo originado en el proceso de fabricación del aceite de oliva, como son los alperujos, alpechines, orujo, paté... etc. Siendo su finalidad el compromiso con el medio ambiente dando valor a un residuo para convertirlo en un subproducto, de manera que además de favorecer la reducción de contaminación ambiental le aportan un valor económico a ese producto final que se obtiene de su proceso de compostaje.
  2. Andres Bublik de HiperIT: empresa innovadora del sector Proptech, con un innovador sistema de sensores y datos con IA para hacer más eficiente los edificios. Sin embargo, están aplicando su herramienta al sector agrícola.
  3. Edward Someus de H202 NUTRIMAN, Biochar: la principal competencia de la empresa es el reciclaje ecológico y la reutilización con valor añadido de la biomasa no explotada mediante medios biotecnológicos y de pirólisis 3R a alta temperatura con cero emisiones. Por ahora, 3R-BioPhosphate Ltd. es el único proveedor en la UE que está especializado en la recuperación de ABC-BioPhosphate con alto contenido de nutrientes a partir de huesos de animales de calidad alimentaria.